Bioküche
Welche Richtlinien müssen Bioprodukte erfüllen?
Als Voraussetzung für biologische Produkte gilt, dass 95 Prozent des Inhalts aus biologischem Anbau stammen muss. Biologischer Anbau bezeichnet eine umweltschonende Produktionsweise unter Berücksichtigung von Ökologie- und Umweltschutzrichtlinien. Produzenten verpflichten sich rechtlich keine Pflanzenschutzmittel, Mineraldünger, Gentechnik, Wachstumsförderer, künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe sowie Geschmacksverstärker zu verwenden. Seit dem 01. Januar 1993 sind biologische Produkte rechtlich geschützt.
Warum Bio?
Das Gute an Bioprodukten ist, dass nicht nur Tiere und Umwelt etwas davon haben, sondern auch unsere Gesundheit. Durch die Kontrolle der Produkte und Richtlinien essen wir weniger chemische Giftstoffe mit, teilweise enthält Bioobst und -gemüse auch mehr Vitamine. Viele unserer Gesundheitsreise-Hotels bieten Bio-Verpflegung an, oft stammen die Mahlzeiten aus der Region.